Curry mit Hähnchenschenkeln

Heute scheint Turbo-Turbo-Tag zu sein: 3 Sorten Hülsenfrüchte, 2 Turbos, 1 Essen. Na, auf geht’s :-)

Curry mit Hähnchenschenkeln (für 2-3 Personen)

  • 6 Hähnchenschenkel
  • 1 Stange Zitronengras
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 EL gelbe Currrypaste
  • 1 Paprika
  • 1 Tomate
  • 1 Zucchini
  • 2 Möhren
  • 1/2 Brokkoli
  • 100 g rote Linsen
  • 1 Hand voll Erbsen
  • 1 Hand voll Buschbohnen
  • 1/2 Aubergine
  • 1 Stück Ingwer (ca. 1 cm)
  • 1/4 Glas trockener Weißwein
  • 100 ml Gemüsefond
  • 1 Dose Kokosmilch
  • Salz, Chiliflocken, Olivenöl

Gemüse putzen und fein hacken. Zitronengras mit der flachen Messerseite etwas platt drücken. Evtl. einmal durchschneiden. Linsen waschen bis das Wasser klar bleibt und kochen.

Ofen auf 120 ° C vorheizen. Hähnchenschenkel waschen und trockentupfen. In eine Schüssel mit etwas Salz, Chili und Olivenöl geben. Gut vermischen, bis alle Hähnchenschenkel vom Öl überzogen sind.

In einer großen Pfanne oder einem Wok Hähnchenschenkel von beiden Seiten anbraten. Dann in den Ofen geben.

Im restlichen Öl in der Pfanne die Zwiebeln kurz anschwitzen. Aubergine und 1 TL Salz zugeben. Zitronengras und Currypaste zugeben und alles anbraten. Gemüsefond angießen und nach und nach das restliche Gemüse und Ingwer zugeben und anbraten. Alles ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, zum Schluß Kokosmilch und Wein hinzugeben und es nochmals aufkochen lassen. Mit Salz, Chili und ggfs. noch etwas Currypaste abschmecken.

Die Hähnchenflügel, wenn sie noch nicht knusprig oder goldbraun sein sollten, kurz unter den Grill stellen bis sie die gewünschte Farbe erhalten haben.

 

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

Free Eats

Eating Free.....Gluten-Free, Corn-Free and almost always Dairy-Free

essen & l(i)eben

my favourite foods are made with love

petit4chocolatier

food, writing, life, and other things in-between

Norwizzle's Almanac

A compendium of fab food, pop culture, and swellagant living

Tales of Ambrosia

recipes, travel and food journal

My Happy Homestead

A place to share my love of organic, heirloom gardening, homemaking, homeschooling, and the simple life.

The Fauxmartha

Set to a minimalist tune.

in pursuit of more

the blog about living with (just a little) less

El fogoncito

Comida tradicional Dominicana y algo más...

Dominican Heat

Traditional Dominican Food at its best...

Finger, Fork & Knife

I'm Kate and Finger, Fork and Knife is where I record the recipes that excite, nourish and inspire me. I focus on wholesome, high-nutrition, home-cooked food - recipes that satisfy and delight. Welcome!

Just Homemade

Nothing is as good as homemade with love..

Küchenalchemie

Der Paleo & Low Carb Ernährungsblog

089dogs Hundetraining

Das Leben einer Hundetrainerin

Freunde am Kochen

Frisch essen, selbst kochen, Freude machen

10wochenzumneuenmenschen

A great WordPress.com site

Auf dem Gazellenpfad

Von der fetten Frau zur fitten Frau

%d Bloggern gefällt das: