Zucchini, Zucchini, Zucchini

Gerade räume ich mein Mail-Postfach auf und finde dort noch einen Newsletter von thekitchn mit den besten Zucchini-Rezepten überhaupt. Der Titel Beyond Zucchini Bread erinnerte mich an die KEM-Brot-Backversuche, deswegen hatte ich den Newsletter aufgehoben. Außerdem: Ich liebe Zucchini.

Gerade habe ich mir die Rezepte mal angeschaut und einiges ist mit ein paar wenigen Umwandlungen 10WBC-tauglich. Es würde eigentlich in die Kategorie „Rezepte zum nachkochen“ gehören, aber ich finde die Rezepte so toll, dass es mir einen eigenen Artikel wert ist. Hier meine Top5 aus dem Newsletter.

  1. Kichererbsen-Zucchini-Salat: Im ursprünglichen Rezept werden Gerste und Feta verwendet, aber die kann man ja gefahrlos einfach weglassen – oder durch etwas angebratenes Hack mit Chili und Ingwer ersetzen…
  2. Zucchini-Brot: Hier mit Zucker und weißem Mehl, das müsste mit Kichererbsenmehl oder Mandelmehl sicher auch funktionieren. Ich denke, ich würde Mandelmehl nehmen, dann wird es etwas süßlicher – und das ersetzt dann den Zucker. Experimentieren muß man dann nur noch, was passiert, wenn man einfach so auf den Zucker verzichtet.
  3. Zucchini-Oliven-Brot: Wie einfach kann es sein? Hier muß nur das Mehl angepasst werden und der Ziegenkäse ersatzlos gestrichen werden. Das könnte eine gute Frühstücksalternative werden.
  4. Zucchini-Möhren-Pfannkuchen: Das funktioniert sicher auch mit Kichererbsen- oder Mandelmehl-Pfannkuchen-Teig.
  5. Gefüllte Zucchini mit Pilzen, Würsten und Salbei: Ha! Auf den ersten Blick – natürlich ohne den Käse – direkt 10WBC-konform. Und auch irgendwie ein Klassiker – gefüllte Zucchini. *hmmm*

Da bekomme ich direkt Lust Zucchini zu kochen!! hmmm… mal schauen, was der Gemüsehändler im Angebot hat.

Heute:  in Zucchini-Laune

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2 Kommentare
  1. Zucchini ist ja wohl auch einfach mal mit das tollste Gemüse, was man essen kann :D

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