Resteverwertung: Rindfleisch-Salat mit Paprika und Gurke

Vom Wochenende war noch Fleisch übrig und obwohl ich schon immer fleissig morgens was unter mein Rührei gemischt hatte, war im Kühlschrank immer noch genug, um mein Mittagessen für morgen daraus vorzubereiten. Es ist auch fast 10WBC-konform – den 1 EL Sherry gönne ich mir morgen. :-)

Rindfleisch-Salat mit Paprika und Gurke (für 1 Person)

  • 100 g Rindfleisch, gegart
  • 2 Stück Frühlingszwiebeln
  • 1/2 rote Paprika
  • 1/3 Salatgurke
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 EL Sherry
  • 1 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 TL Salz
  • optional: Chili oder Harissapaste, Limette

Rindfleisch in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln fein hacken. Die halbe Paprika nochmals halbieren und dann dritteln, anschließend in feine Streifen schneiden. Gurke schälen und vierteln, Kerne entfernen, ebenfalls in feine Streifen schneiden alles miteinander vermischen.

Aus Öl, Essig, Sherry, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren und über den Salat geben. Wer es schärfer mag, kann noch Chili oder Harissapaste dazugeben. Gut schmeckt sicher auch ein Spritzer Limettensaft.

Den Salat wenigstens für 1-2 Stunden ziehen lassen.

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

Free Eats

Eating Free.....Gluten-Free, Corn-Free and almost always Dairy-Free

essen & l(i)eben

my favourite foods are made with love

petit4chocolatier

food, writing, life, and other things in-between

Norwizzle's Almanac

A compendium of fab food, pop culture, and swellagant living

Tales of Ambrosia

recipes, travel and food journal

My Happy Homestead

A place to share my love of organic, heirloom gardening, homemaking, homeschooling, and the simple life.

The Fauxmartha

Set to a minimalist tune.

in pursuit of more

the blog about living with (just a little) less

elfogoncito.net

Cocina Dominicana y algo más...

Dominican Heat

Traditional Dominican Food at its best...

Finger, Fork & Knife

I'm Kate and Finger, Fork and Knife is where I record the recipes that excite, nourish and inspire me. I focus on wholesome, high-nutrition, home-cooked food - recipes that satisfy and delight. Welcome!

Just Homemade

Nothing is as good as homemade with love..

Küchenalchemie

Der Paleo & Low Carb Ernährungsblog

089dogs Hundetraining

Das Leben einer Hundetrainerin

Freunde am Kochen

Frisch essen, selbst kochen, Freude machen

10wochenzumneuenmenschen

A great WordPress.com site

Auf dem Gazellenpfad

Von der fetten Frau zur fitten Frau

%d Bloggern gefällt das: